段浩辰
大熊猫是猫吗?当然不是,大熊猫是生活在地球大约八百万年的熊科哺乳动物,主要生活在四川、陕西、甘肃的山区里。
大熊猫黑白相间,耳朵、四肢和眼圈全是黑色的,它身体圆滚滚的,好像戴着一副墨镜。它不仅样子呆萌可爱、十分惹人喜爱、性格也特别温顺,一般都不会主动攻击人,大熊猫能生存多久呢?一般来说野生的大熊猫可以活十八到二十年,五岁或六岁的大熊猫已经算是成年的大熊猫了。二十岁的大熊猫就是“老年大熊猫了”。
有一次,我和爸爸去动物园,我一到动物园就飞速地跑向了大熊猫的生活区,我看到呆萌可爱的大熊猫用它强壮有力的四肢慢悠悠的爬向秋千,然后爬上秋千,慢慢的荡呀荡突然一下子大熊猫从秋千上滚下来了,没想到大熊猫一点事也没有,大熊猫的皮真是厚呀!
听了我的介绍你们肯定也喜欢上了这有趣可爱的国宝大熊猫了吧!