为什么作文
为什么而读书?相信每位同学都经常这样问自己。
一年级的时候,我只知道要得小红花;二年级时候,我知道要得荣誉章;三年级的时候,我明了要好好学习,将来才能考上一所好大学,最后和舅舅一样,找一份让人羡慕的工作。
今天,我们学习了《为中华之崛起而读书》这一课,让我懂得为祖国的现代化建设而读书,因为我们每位孩子都是祖国的花朵,是民族的希望,将来祖国的建设会落在我们这一代少年的头上,我们每一位同学都有责任,也有义务为国家建设贡献自己一份力量。今天的我们坐在宽敞明亮的教室里,更应该好好学习,掌握科学文化知识。因为我深深明白,“贫困就要挨打”这一道理。同学们!让那不光彩的历史一去不复返吧!让祖国母亲越来越强大吧!让国家的未来矗立在世界民族之林吧!
从今天起,我要好好学习科学文化知识,用知识来武装自己,将来做一名航天员,实现我的理想。