为什么作文
有一次,我偶然发现了一个问题的答案。想知道为什么吗,那就听我道来。
“包饺子喽!”我和表弟在妈妈的吆喝声中来到厨房,卷起袖子,洗好手,准备包饺子。我拿起一片饺子皮,夹了一点肉,放在饺子皮中间,弄一点儿水涂在饺子皮的边缘,然后把饺子皮往中间合拢,再用手捏一捏,一个饺子就做好了。在我、表弟、妈妈、爸爸、奶奶和姑姑的不懈努力下,终于把饺子全部包好了。刚包完饺子,妈妈又马不停蹄的煮饺子,过了一会儿,我和表弟来到厨房,饺子的香味把我们吸引住了。我往锅里一看,咦,饺子怎么浮起来了?我不禁疑惑,便问妈妈:“妈妈,饺子刚下过水时,不是沉在水底的吗?现在怎么浮上来了?”还没等妈妈回答,表弟插嘴了:“我知道,因为饺子想让我们好捞一点。”表弟语出惊人,把我和妈妈都逗笑了。妈妈说:“先吃饺子,等一下我们去查资料。”饺子端来了,我心不在焉地吃着饺子。“好了,走!我们去查资料。”妈妈说。我和表弟放下碗,跑到妈妈面前,盯着妈妈的手机,“查到了!”妈妈告诉我们,“是什么?”我和表弟异口同声的问,“看把你们急得。哈哈!原因是这样的:饺子煮熟时,它的体积变大,密度变小,所以就浮上来了。”我和表弟相视一笑,并说:“原来是这样。”
没想到,小小的饺子也蕴藏着大大的学问呢!