我曾问过自己,为何会在这世上,我曾问过天空,为何我会流泪;我也问过自然,为何我的人生总是平平淡淡,毫无神奇色彩呢?
孩童年代的我,曾幼稚地以为时间是可以任我主宰的,但岁月的变迁,告诉了我那只是个梦,只是一种幻想罢了。回忆起过往一切的蠢笨行为,至今,我仍感可笑。使我不得不未来产生几分恐惧感,然而,这时的我只得像只蜗牛向上攀爬,继续寻找属于我的人生高峰。
人生路上,没有人为我引导前进的方向,也没有人给予我前进的动力,更没有人对我说过使我感到温暖的话。我得到的只是现实的打击和嘲讽。其实,对于我来说,最重要的并不是别人对我的看法,而是竭尽全力想得到大家认同,却得不到,并惹来了许多非议。别人的非议我无话可说,我更不想作出任何的解释,我只想告诉自己:“走自己的路,让别人说去吧!”