为什么作文
我为什么生活?对于我现在的人生阅历,无法准确回答,换种说法,我在探寻人们为什么生活而生活。
有人说为了丰厚的物质生活,为此而努力奋斗一生,等自己实现抱负时,回过头来,忙碌一生,青丝已如白雪,物质上的富足,让自己的精神空虚,使自己疲惫不堪。
有人说为了寻找光明。人们热爱光明,却用尽了黑暗的手段。在这个表面平静如水的社会中,实则暗流涌动。在阳光普照的大地上,黑暗会在角落隐藏,但绝不会被淹没。
人生酸甜苦辣,五味杂陈,人情冷暖,世事沧桑。既然来到这个世界,只得欣然接受,世间唯一的真理,等待人们探寻。
古代有诸多隐士的故事,他们厌倦世俗,而归隐山林,这是逃避现实,与自杀无异。
如果有自主选择的机会,我会选择重活,活在一个无功名利禄、平凡温暖的世界。