吃螃蟹的作文
秋风起,蟹脚痒。又到吃螃蟹的时候了,我想没有人不会被那肥美的滋味所折服。
我也非常喜欢吃螃蟹,特别是天下闻名的阳澄湖大闸蟹,那种滋味更美味无比。
星期天,爸爸买回了十多只螃蟹,我高兴地蹦了起来,嘴里还说:“今天又可以吃螃蟹了!”
爸爸把马夹袋里的螃蟹倒到水池里,顿时,水池里爬得“沙沙”声一片,那些家伙个个气势非凡,张牙舞爪举着大钳,好象在说:“你们不要过来,再过来的话我就不客气了!”自从到进水池那一刻,我就很识相的躲在爸爸背后,同时我也在暗笑:待会你们就要成为我口中的美味佳肴了,看你们还怎么横行霸道?
不一会儿,利索的爸爸已经把煮熟的螃蟹端到了阳台上,这下可好了,我不再恐惧,只有食欲了。我迫不及待地掰下蟹脚,沾上放有红糖姜沫的香醋,多么有滋味啊!
我们边吃边谈论着螃蟹,爸爸说:“青背、白肚、金爪、黄毛是阳澄湖大闸蟹的经典,其肉汁鲜美,甘甜,听说为了放假冒,现在螃蟹也带上了‘戒指’,它还有另外一个雅号,人没都亲切的称它为‘无肠公子’”。
原来吃螃蟹也是中国人的一种文化。